1512Fri2017

Última atualização12:10:42 AM GMT

Voltar Gastronomia Receitas

Life and Style

Laranja, tangerina com limão

2 TABLETES DE MARGARINA ( 100 GRAMAS CADA)

4 GEMAS GRANDES

2 XÍCARAS DE AÇÚCAR  ( BATER BEM ESSES TRÊS INGREDIENTES)

ADICIONAR:

2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

1 XÍCARA DE  AMIDO DE MILHO ( MAIZENA)

1 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA    ( OU SUCO DE TANGERINA MISTURADO COM SUCO DE 1 LIMÃO)

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

CLARAS EM NEVE POR ÚLTIMO (MISTURANDO DELICADAMENTE)

ASSAR EM TABULEIRO MÉDIO (FORNO MÉDIO POR 30 A 35 MINUTOS, DEPENDENDO DO FORNO)

SAINDO DO FORNO, AINDA QUENTE REGAR COM 1 XÍCARA DO SUCO DE LARANLA OU TANGERINA (SEM LIMÃO) ADOÇADO COM 4  COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR.


BOM APETITE!


Torta salgada de frango

Ingredientes:

1 pacote e meio de pão de forma sem cascas

1 peito de frango

1 cebola média picada

2 dentes de alhos amassados

2 tomates sem pele e sem sementes picados

½ pimentão pequeno

3 colheres ( de  sopa)  de  azeite

Sal  e cheiro verde a gosto

5 batatas médias cozidas e amassadas

1 vidro pequeno de maionese

½  lata Milho verde

1 cenoura ralada

Azeitonas fatiadas (a gosto)

150g de presunto picado

Ovos de codorna cozidos e batata palha para enfeitar

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango e doure um pouco.

Adicione o sal,  o tomate, o pimentão, e o cheiro verde, deixe cozinhar um pouco e desfie.

Reserve uma pequena porção do milho, da cenoura, das azeitonas e do presunto para enfeitar. E o restante acrescente ao frango

Obs: O recheio deve ser um pouco molhado e não seco

Em um refratário grande e alto, coloque uma camada de pão de forma,  espalhe um pouco de maionese e a metade do recheio do frango . Repita este processo até finalizar com a terceira camada de pão de forma.

Misture as batatas amassadas com a restante da maionese e espalhe sobre a torta . em seguida enfeite com o milho, a cenoura, as azeitonas, o presunto, os ovos de codorna e a batata palha.


Bom apetite!

Pavê de Chocolate Branco

O que fazer com as sobras de chocolates da Páscoa?

Pavê de Chocolate Branco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
½ xícara de chá de amido de milho
400g de chocolate branco ralado no ralo grosso
1 lata de creme de leite sem soro
2 pacotes de biscoito do tipo champanhe

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho em duas latas de leite. Junte o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente metade do chocolate ralado.  Mexa bem até o chocolate derreter e se misturar ao creme. Espere esfriar  e adicione o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite restante. Com metade dos biscoitos, forre o fundo de um refratário grande. Despeje metade do creme reservado e faça uma nova camada de biscoitos. Espalhe o creme restante e decore com o chocolate ralado que sobrou.

Leve a geladeira por 4 horas e sirva bem gelado

Bom Apetite!

Obs : Esta mesma receita pode ser feita com chocolate preto


Hambúrguer saudável!

INGREDIENTES:

500g de carne moída (patinho)
2 dentes de alho amassado
Sal  e pimenta a gosto
½ xícara de chá de cheiro verde picado
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca

RECHEIO:

150G de mussarela

MODO DE PREPARO:

Junte os ingredientes numa tigela e amasse bem.
Faça duas bolas no tamanho de um limão e aperte-as  com as mãos, coloque a mussarela no meio e cubra com outra parte de carne.
Com a ponta dos dedos aperte bem para unir as bordas. Faça o mesmo com o restante da massa
Depois é só fritar e servir.

Sugestão:  Se você preferir hambúrguer de frango, substitua a carne por 1 kg de peito de frango moído. E o alho, o sal e a pimenta por um envelope de creme de cebola, junte os demais ingredientes e bom apetite!


Luciana Lourenço


Manjar com calda de goiaba

MANJAR COM CALDA DE GOIABA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 xícaras de chá de leite

1 vidro pequeno de leite de coco

4 colheres de sopa de amido de milho

250g de goiabada cascão

Aproximadamente 1 xícara  de chá de água

Modo de preparo:

Misture em uma panela o leite condensado, o leite, leite de coco e o amido de milho.

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma fôrma de pudim untada com margarina e deixe esfriar. Depois leve a geladeira

Corte a goiabada cascão em cubos e leve ao fogo com a água, deixe ferver bem até dissolver.

Desenforme o manjar e coloque a calda por cima.

Bom apetite!

Torta de Bacalhau

Ingredientes:

½ kg de bacalhau cozido, desfiado grosso

6 batatas médias cortadas em cubo (cozidas na água do bacalhau)

1 pimentão médio (cortado em fatias)

2 tomates (cortados em fatias)

1 cebola média (cortada em fatias)

Ervilha, azeitona e palmito picado à gosto

Creme:

1 lata de creme de leite

200ml de leite

2 gemas

1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal ou tempero em pó

1 colher (sopa) molho inglês

1 colher (sopa) de manteiga

Pimenta do reino à gosto

Cobertura:

2 claras em neve

1 colher (chá) de tempero em pó

Modo de preparo:

Unte um refratário grande com azeite e coloque  os ingredientes na seguinte ordem: as batatas cozidas, o bacalhau desfiado, a ervilha, o palmito, o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Regue com bastante azeite.

Bata os ingredientes do creme no liquidificador e coloque por cima da torta.

Por último, misture as claras em neve com o tempero e espalhe sobre a torta

Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente dourado.

Esta torta rende 8 porções


Luciana Lourenço

Cachorro quente de forno

Ingredientes Massa:

4 ovos
500 ml de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de azeite
¼ de xícara de chá de óleo
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de orégano
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de tempero em pó
Sal  à gosto

Recheio:

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada ou em tiras
1 tomate picado em tiras
½ xícara de chá de Azeitonas picadas
½ xícara de molho de tomate
Orégano
500g de salsichas cozidas e fatiadas
200g de muzzarela  ralada para polvilhar

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, acrescentando o  fermento por último com a tecla  pulsar.
Unte um refratário retangular médio com manteiga e farinha. Coloque metade da massa, polvilhe metade da muzzarela ralada, coloque o recheio, o restante da muzzarela  e a massa por cima.
Assar em forno médio pré aquecido por mais ou menos 30min.
Bom apetite!

Sugestão:  esta receita também pode ser feita com recheio de frango, queijo com presunto, ou atum



Luciana Lourenço

Bolo de pamonha

Ingredientes:

3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de milho (escorra a água e complete com leite)
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de flocos de milho (Milharina)
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de queijo ralado
1 colher se sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga e o milho.
Despeje em uma vasilha  e acrescente os demais ingredientes,  um a um deixando o fermento para bater no final.
Coloque a massa em uma forma untada com furo no meio.
Leve ao forno a 200ºC, de 35 à 45min. Ou até que esteja dourado



Bom apetite!


Luciana Lourenço

Pão de ló de chocolate

6 Ovos
1 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
100 g de chocolate em pó
2 colheres de fermento químico
1 xícara de leite



1. Recheio
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
3 colheres de maisena
100 de chocolate em pó

2 . Recheio
Doce de leite ( leite cozido na panela de pressão

Crocante de castanha de caju

500 g de açúcar
150 g de castanha de caju

Cobertura
Raspas de chocolate , granulado e crocante de castanha de cajú

Modo de fazer
Bater as claras em neve , adicione as gemas uma a uma , coloque o açúcar , farinha de trigo , chocolate em pó , fermento e por último o leite
Deixe assar em forno + - 180 graus
Recheio brigadeiro
Misture todos os ingredientes e mexa até ficar consistente tipo brigadeiro

2. Recheio
Doce de leite ( leite cozido na panela de pressão )
crocante
Derreter o açúcar em ponto de caramelo e adicionar a castanha de caju , deixar esfriar e quebrar em pedaçinhos

Fonte Avelã Doceria
Estrada do Rio Grande 4150 loja E - Taquara. Tel.: , 2446-4343
Revendedor em Campo Grande - Aroma Cafeteria na Estrada do Cabuçu, 271 loja F.
Tel: 2411-9973.


Newsletters

Inscreva-se para receber
os nossos informativos!

Por favor, insira seu email abaixo.