1901Fri2018

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Life and Style

Bolo de pamonha

Ingredientes:

3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de milho (escorra a água e complete com leite)
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de flocos de milho (Milharina)
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de queijo ralado
1 colher se sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga e o milho.
Despeje em uma vasilha  e acrescente os demais ingredientes,  um a um deixando o fermento para bater no final.
Coloque a massa em uma forma untada com furo no meio.
Leve ao forno a 200ºC, de 35 à 45min. Ou até que esteja dourado



Bom apetite!


Luciana Lourenço

Torta de Bacalhau

Ingredientes:

½ kg de bacalhau cozido, desfiado grosso

6 batatas médias cortadas em cubo (cozidas na água do bacalhau)

1 pimentão médio (cortado em fatias)

2 tomates (cortados em fatias)

1 cebola média (cortada em fatias)

Ervilha, azeitona e palmito picado à gosto

Creme:

1 lata de creme de leite

200ml de leite

2 gemas

1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal ou tempero em pó

1 colher (sopa) molho inglês

1 colher (sopa) de manteiga

Pimenta do reino à gosto

Cobertura:

2 claras em neve

1 colher (chá) de tempero em pó

Modo de preparo:

Unte um refratário grande com azeite e coloque  os ingredientes na seguinte ordem: as batatas cozidas, o bacalhau desfiado, a ervilha, o palmito, o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Regue com bastante azeite.

Bata os ingredientes do creme no liquidificador e coloque por cima da torta.

Por último, misture as claras em neve com o tempero e espalhe sobre a torta

Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente dourado.

Esta torta rende 8 porções


Luciana Lourenço

Pão de ló de chocolate

6 Ovos
1 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
100 g de chocolate em pó
2 colheres de fermento químico
1 xícara de leite



1. Recheio
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
3 colheres de maisena
100 de chocolate em pó

2 . Recheio
Doce de leite ( leite cozido na panela de pressão

Crocante de castanha de caju

500 g de açúcar
150 g de castanha de caju

Cobertura
Raspas de chocolate , granulado e crocante de castanha de cajú

Modo de fazer
Bater as claras em neve , adicione as gemas uma a uma , coloque o açúcar , farinha de trigo , chocolate em pó , fermento e por último o leite
Deixe assar em forno + - 180 graus
Recheio brigadeiro
Misture todos os ingredientes e mexa até ficar consistente tipo brigadeiro

2. Recheio
Doce de leite ( leite cozido na panela de pressão )
crocante
Derreter o açúcar em ponto de caramelo e adicionar a castanha de caju , deixar esfriar e quebrar em pedaçinhos

Fonte Avelã Doceria
Estrada do Rio Grande 4150 loja E - Taquara. Tel.: , 2446-4343
Revendedor em Campo Grande - Aroma Cafeteria na Estrada do Cabuçu, 271 loja F.
Tel: 2411-9973.


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